الاثنين، 27 يونيو 2011

أي أنواع اللحوم أفضل ؟؟

لحم السمك .. طري جدا جدا
ولحم البريات ، متين ويحتاج لطهي جيد حتى يمكن مضغه ..


حسنا،
ماذا نفهم من اللحوم ؟؟


همممم ، دعوني أرى


كلما كانت الحياة رطبة ، كلما كان اللحم طري
وكلما كانت جافة ، كلما كان متين !


إذا ، كلما كانت حياتنا جافة ولا تحمل أي مشاعر ، كلما كنا قاسين
سريعي الغضب ، ولا نقبل التغيير بسهولة أبدا ،


أما إذا كانت حياتنا تملؤها الليونة ، ، وتملؤها الكلمات اللتي تروي أرواحنا لطفا ، ،عمقا
كلما كنا حساسين ، و يسهل تشكيلنا بسهولة ، لأننا ضعاف .. لا نتحمل أي شيء قاس ،
ولا نطيق لحظة خارج الماء (لحظة صعبة) ..


جميل أن نكون أسماكا رقيقة ، تعرف معنا العمق الحقيقي ، وأيضا رائع أن نكون ممن يستطيع تحمل الحياة القاسية كالجمل على سبيل المثال ..


لكن ، لا أستطيع أن أصبح هذا ، ولا أحتمل أن أكون الآخر ،


ماذا أختار ياترى ؟؟


الرخاء التام سيء ، والقسوة الكلية أسوأ بكثير أيضا ..


همممم ، ماذا عن ،
ماذا عن ...


أهاا !
ماذا لو حلقت ؟؟
أليس هذا أفضل ؟؟
لحم الطيور متوسط ، لاهو طري ، ولا قاسي ..
يقبل التغير بسهولة أكثر من اللحم البري ، ومتماسك أكثر من الأسماك ،


والطير غالبا ضعيف ، لكن يستطيع النجاة بالتحليق عاليا !
حتى أنه يمكن للطيور أن تسبح في السماء الواسعة ، وتتنفس الهواء في نفس الوقت!


دعونا نطير ، علّنا نستطيع أن نرى الأفق البعيد ،
والحلم الذي لطالما حلمنا برؤيته ،


"خلاص!"


لقد قررت ، واخترت
أن أكون بقوة النسر ، ،، وجمال العصافير، وحدة نظر الهدهد ، وأملك عذوبة صوت الكناري
والأهم من ذلك ، حكمة الصقر !


..


أن أكون طائرا ، أي أن أكون حرة وأيضا حذرة ،
فهذه طبيعة كل الطيور ..
تمتد المناظر لعيناي ، ويمكنني الهروب إلى كل مكان ،
فلا توجد حواجز هناك!
السماء مفتوحة ، متاحة لكل الطيور بلا استثناء .. وبلا حدود ،




كم هذا جميل ،
كم هو رائع أن نكون طيورا ..


فلنحلق ،
فلنحلق ،
هيا !

هناك تعليقان (2):

  1. فلـــــنــــــــــــــــحلق <3

    رائع يايسمسن

    استمتعت بقرأة مدونتك

    وبفارغ الصبر ننتظر المزيد

    ردحذف
  2. مييييموووونة الله يسعدك يارب

    ردحذف